媒体聚焦
新华学生绝活绝技亮相第六届中国•合肥技工节
新华燃情助力金鹰电竞体育盛典

职业教育成为餐饮业高质量发展重要支撑

国家统计局近日发布最新数据显示,2023年,全国餐饮收入52890亿元,同比上升20.4%;限额以上单位餐饮收入13356亿元,同比上升20.9%。中国饭店协会会长陈新华说:“2023年餐饮在社会消费品零售总额中,增速领跑其他类型。”现在,餐饮业已成为促消费、惠民生、稳就业的重点领域,行业健康发展至关重要。

2024年03月06日

技能成才·技能报国丨中国东方教育多维赛事体系成就“职教航母”

近3年时间里,中国东方教育以近千枚国内外赛事奖章的优异成绩,在我国职业教育发展的竞技赛道独领风骚。职业教育是以就业为导向、以技能为核心、以实践训练为主要内容的教育类型,各类赛事对职业教育综合育人起到了至关重要的作用。

2023年06月20日

央视报道 | 大力培养“粤菜师傅”,助力乡村振兴战略!

在培养粤菜高技能人才方面,珠海市人社局一边积极“造血”,一边下大力气“开源”,引进中国东方教育旗下新东方烹饪落户珠海。珠海新东方也用自己的实际行动,推进珠海“粤菜师傅”工程高质量发展,助力乡村振兴战略,赢得央视高度关注和报道。

2022年02月21日

央视聚焦长三角一体化发展 新华教育集团办学成果受肯定

5月22日,央视《经济信息联播》栏目聚焦长三角职业教育发展。本期节目中,新华教育集团常务副总裁许绍兵接受央视采访。

2019年05月29日

央视聚焦职业教育发展之路

中央电视台7套、2套两会特别报道,先后走进新华教育集团,报道职业教育助力“乡村振兴”、“培养新时代高科技人才”,并深入采访新华教育集团旗下品牌新东方烹饪教育、新华互联网科技、万通汽车教育、华信智原、欧米奇西点西餐教育等多所院校。

2018年03月08日

• «